• 校园新闻
    • 我校荣获河南省首批"青少年机器人考试考点"资质
      发布时间 : 2019-03-08

      为贯彻“中国制造2025”弘扬科技发展创新意识,培养适应当今时代发展的科技人才,青少年人才的培养迫在眉睫。许昌第二高级中学于20189月参加河南省现代教育技术研究院举办的机器人技术等级考试,共有十四名学生荣获中国电子协会颁发的机器人技术等级考试一级证书。

      机器人等级考试是见证学生技术实践能力成长的过程,是对创新成果的检验,也是学生展现自我的平台,在《中国制造2025》国家战略的引导下,机器人特长生已在国内众多重点高中、重点高校得到优先选拔。在中国电子协会的指导下,在河南省现代教育技术研究院的直接领导下,全国青少年机器人技术等级考试区域化落地河南。

      2019115日,河南省现代教育技术研究院下发关于表彰2018年度全国青少年机器人技术等级考试先进组织单位的决定,cc国际有风险吗_cc国际网投合法吗_cc国际网投靠谱吗荣获河南省首批、许昌市教育系统唯一的全国青少年机器人技术等级考试考点资质,并荣获先进组织单位奖牌。

       

       

       

       

      在今后的工作中,期望该校继续发挥模范带头作用,珍惜荣誉,再创佳绩,为全国青少年机器人教育事业的蓬勃发展做出新的贡献。